Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Брускетта — это классическое итальянское блюдо, которое просто невозможно испортить. Легко в приготовлении, а при этом невероятно вкусно и сытно. В этой статье мы поделимся рецептом брускетты с уткой, рукколой и бальзамическим соусом – идеальный вариант для легкого ужина или как закуска к бокалу вина.

Ингредиенты

  • Багета — 1 буханка
  • Утиная грудка — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Бальзамический соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать багет кружочками толщиной около 1 см. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
  2. Отварить утиную грудку**.
  3. Подавить утиное мясо вилкой или ножом, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Смешать рукколу, бальзамический соус и оливковое масло.
  5. На каждую булочку выложить немного утиной грудки, заправить соусом из рукколы**.
  6. Подавать брускетты сразу же после приготовления.**

Бальзамический соус лучше использовать хорошего качества. Он придаст блюду приятную кислинку и аромат. Вы можете добавить к брускеттам немного тертого сыра пармезан или моцареллы для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий