Брускетта с печеным перцем и фетой

Брускетта с печеным перцем

Брускетта — это традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире за свою простоту и невероятный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с печеным перцем и фетой – сочное и ароматное сочетание, которое станет отличным дополнением к любому застолью.

Ингредиенты

  • Батон (или другой хлеб для брускетты)
  • Перец болгарский (красный или желтый)
  • Фета рассольная
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
  • Рукола или другая зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Перец очистите от семян и кожицы, нарежьте на куски и поместите на противень. Залейте перцы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока перец не станет мягким и немного подрумянится.

  3. 5 мин
  4. Пока перец запекается, батон нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистого цвета.

  5. 5 мин
  6. Готовый перец остудите, очистите от кожицы и порежьте мелкими кусочками.

  7. 5 мин
  8. На каждый ломтик батона поместите несколько кусочков печеного перца. Сверху посыпьте фетой. По желанию добавьте немного чесночного сока или тертого чеснока.

  9. 2 мин
  10. Перед подачей украсьте брускетту свежей руколой или другой зеленью.

Брускетта с печеным перцем и фетой — это блюдо, которое можно готовить с различными вариациями. Например, вместо перца можно использовать помидоры, а вместо феты – моцарелу или пармезан. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные неповторимые брускетты!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоСерый

    Отличный рецепт! Аргументы автора очень убедительны, особенно про то, как просто и вкусно это получается. Обязательно попробую приготовить на выходных!

    Ответить