Брокколи в сливочно-сырном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочно-сырном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кремовая текстура соуса идеально сочетается с хрустящей брокколи, а сыр придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, удалить плодоножки и разделить на соцветия.
  2. Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до образования пасты.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать до полного растворения сыра.
  6. Добавить брокколи в сливочно-сырной соус и перемешать.
  7. Подавать горячим.

Брокколи можно заменить на цветную капусту, а сыр на ваш вкус – моцарелла, чеддер, пармезан, например.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий