Брокколи в кокосовом молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря нежной текстуре брокколи и сладковатому аромату кокосового молока, этот рецепт станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Брокколи (цветок)
- Кокосовое молоко
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок (по желанию)
- Имбирь (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
- В кастрюле с толстым дном довести кокосовое молоко до кипения. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.
- Добавить брокколи в кипящее кокосовое молоко. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, или пока брокколи не станет мягкой.
- Через 8 минут добавить измельченный чеснок и имбирь (по желанию) и продолжить тушение еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока в конце приготовления. Также, для пикантности, добавить щепотку красного перца или стручкового перца.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить брокколи в кокосовом молоке. Звучит очень интересно!