Брокколи в кокосовом молоке

Брокколи в кокосовом молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря нежной текстуре брокколи и сладковатому аромату кокосового молока, этот рецепт станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Брокколи (цветок)
  • Кокосовое молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок (по желанию)
  • Имбирь (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном довести кокосовое молоко до кипения. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу.
  3. Добавить брокколи в кипящее кокосовое молоко. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 8-10 минут, или пока брокколи не станет мягкой.
  4. Через 8 минут добавить измельченный чеснок и имбирь (по желанию) и продолжить тушение еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока в конце приготовления. Также, для пикантности, добавить щепотку красного перца или стручкового перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Riverstone

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить брокколи в кокосовом молоке. Звучит очень интересно!

    Ответить