Брокколи в кефирном кляре – это вкусное, полезное и довольно простое блюдо. Благодаря кефиру, брокколи приобретает нежную текстуру и хрустящую корочку. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Посолить и отварить в кипящей воде 5 минут.
- Смешать кефир, муку, яйцо, соль и перец в миске до получения однородного теста.
- Обмакнуть каждый соцветие брокколи в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить брокколи в кляре с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Брокколи можно заменить другими видами капусты, например, цветной или брюссельской. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного чесночного порошка или паприки.