Брокколи в кефирном кляре

Брокколи в кляре

Брокколи в кефирном кляре – это вкусное, полезное и довольно простое блюдо. Благодаря кефиру, брокколи приобретает нежную текстуру и хрустящую корочку. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Посолить и отварить в кипящей воде 5 минут.
  2. Смешать кефир, муку, яйцо, соль и перец в миске до получения однородного теста.
  3. Обмакнуть каждый соцветие брокколи в кляр.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить брокколи в кляре с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Брокколи можно заменить другими видами капусты, например, цветной или брюссельской. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного чесночного порошка или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий