Брокколи в азиатском чесночном соусе — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание хрустящей брокколи с ароматным, острым и сочным соусом покорит любого любителя азиатской кухни.
Ингредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Имбирь — 0,5 ч. ложки (по желанию)
- Красный перец — щепотка (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Пока брокколи варится, чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде.
- Добавить к сливочному маслу чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
- В сотейник добавить соевый соус, сахар, мед и имбирь (по желанию). Все тщательно перемешать.
- Добавить брокколи на сковороду с чесноком и аккуратно обжаривать в течение 2-3 минут.
- Посыпать брокколи красным перцем (по желанию) и полить приготовленным соусом. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу. Для более яркого вкуса используйте свежий имбирь вместо сушеного.