Брокколи в азиатском чесночном соусе

Брокколи с чесноком

Брокколи в азиатском чесночном соусе — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание хрустящей брокколи с ароматным, острым и сочным соусом покорит любого любителя азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Красный перец — щепотка (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Пока брокколи варится, чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде.
  3. Добавить к сливочному маслу чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
  4. В сотейник добавить соевый соус, сахар, мед и имбирь (по желанию). Все тщательно перемешать.
  5. Добавить брокколи на сковороду с чесноком и аккуратно обжаривать в течение 2-3 минут.
  6. Посыпать брокколи красным перцем (по желанию) и полить приготовленным соусом. Перемешать и жарить еще 1 минуту.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или спаржу. Для более яркого вкуса используйте свежий имбирь вместо сушеного.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий