Брокколи с чесноком

Брокколи припущенная

Брокколи с чесноком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Идеально как гарнир к мясу, рыбе или птице, а также может стать основой для более сложных рецептов.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 50 ккал/порция 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь и варить брокколи в течение 3-4 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  2. Тем временем чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить брокколи в сковороду с чесноком и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
  5. Прогреть еще 2-3 минуты, чтобы брокколи стала мягкой и пропиталась ароматом чеснока.

Брокколи можно варить до более мягкого состояния, в зависимости от личных предпочтений. Также к блюду можно добавить другие специи, например паприку, куркуму или красный перец. Брокколи с чесноком хранится в холодильнике 2-3 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий