Брокколи с анчоусами

Соте из брокколи

Брокколи с анчоусами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует как любителей морепродуктов, так и тех, кто ценит лёгкость и свежесть. Сочетание нежного вкуса брокколи с насыщенной солоноватостью анчоусов создает удивительный симбиоз вкусов, который идеально дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • Брокколи (1 головка)
  • Анчоусы в масле (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Анчоусы извлечь из масла и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, до золотистого цвета.
  4. Добавить анчоусы и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить брокколи в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой около 5 минут, до полной готовности брокколи.
  7. Подавать брокколи с анчоусами горячими, сбрызнув лимонным соком.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок. Также брокколи с анчоусами отлично сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий