Брокколи с анчоусами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует как любителей морепродуктов, так и тех, кто ценит лёгкость и свежесть. Сочетание нежного вкуса брокколи с насыщенной солоноватостью анчоусов создает удивительный симбиоз вкусов, который идеально дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты
- Брокколи (1 головка)
- Анчоусы в масле (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ст. л.)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут, до полуготовности.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Анчоусы извлечь из масла и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, до золотистого цвета.
- Добавить анчоусы и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить брокколи в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой около 5 минут, до полной готовности брокколи.
- Подавать брокколи с анчоусами горячими, сбрызнув лимонным соком.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сливок. Также брокколи с анчоусами отлично сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре.