Брискет из говядины с перцем, паприкой и горчицей в духовке

Техасский брискет

Брискет из говядины — это настоящее лакомство для ценителей мясных вкусов. Тонкое, сочное мясо с хрустящей корочкой покорит любого. Этот рецепт прост в исполнении, но требует времени и терпения, ведь настоящая вкуснота стоит ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки паприки сладкой
  • 1 ст. ложка молотого перца черного
  • 1 ст. ложка сушеной горчицы
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого кориандра
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
≈ 280 ккал/100г 4-6 4-5 часов

Приготовление

  1. Говяжью вырезку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать паприку, перец черный, горчицу, соль, кориандр.
  3. Масло растительное равномерно распределить по всей поверхности мяса.
  4. Тщательно втереть смесь специй во все стороны говядины.
  5. Завернуть мясо в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 часов для маринования.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выложить говядину на решетку, предварительно застелив противень фольгой.
  7. Выпекать 3 часа. Затем снизить температуру до 150°C и продолжать запекать еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

Для более хрустящей корочки можно на последних 15 минутах увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий