Бриошь с ванилью

Бриошь французские улочки

Бриошь — это невероятно нежное и ароматное французское изделие, которое покорит вас своей текстурой и вкусом. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить бриошь с ванилью — классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для бриоши с ванилью

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление бриоши с ванилью

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (примерно 5-7 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа.
  5. Выложить поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить его на 12 равных частей.
  6. Каждую часть теста скатать в шарик и слегка сплющить. Выложить бриошь на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накрыть бриошь полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать бриошь взбитым яйцом и поставить в духовку.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более интенсивного ванильного вкуса можно добавить немного ванильной стручки в тесто. Бриошь лучше всего подавать теплыми с чашкой горячего молока или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Божественный аромат! Никогда не думала, что бриошь может быть такой нежной и тающей во рту. Ваниль добавляет ей невероятной глубины, я бы хотела узнать, какие именно сорта ванили вы предпочитаете использовать? А еще, у вас есть секрет идеального подъема теста? Делитесь!

    Ответить