Бригадейрос — это традиционное бразильское блюдо, представляющее собой говядину, обжаренную в кляре и запеченную в духовке. Его отличает сочное мясо, хрустящая корочка и яркий вкус, а благодаря несложной технологии приготовления его вполне можно повторить дома.
Ингредиенты для Бригадейрос
- 500 г говядины (лучше вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 4-6 | 1 час |
Приготовление Бригадейрос
- Мясо порезать на кубики размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать мясо с луком, чесноком, солью и перцем.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и мукой до однородной массы.
- Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить обжаренные кубики мяса на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Бригадейрос можно подавать с рисом, картофельным пюре или салатом. Для более насыщенного вкуса мясо можно предварительно замариновать в соевом соусе или вине.
Удивительно, как можно так увлечься футболом! А как вы думаете, что больше влияет на игру «Бригадейрос» – их традиция или нынешний состав?