Бригадейрос

Бригадейро

Бригадейрос — это традиционное бразильское блюдо, представляющее собой говядину, обжаренную в кляре и запеченную в духовке. Его отличает сочное мясо, хрустящая корочка и яркий вкус, а благодаря несложной технологии приготовления его вполне можно повторить дома.

Ингредиенты для Бригадейрос

  • 500 г говядины (лучше вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 4-6 1 час

Приготовление Бригадейрос

  1. Мясо порезать на кубики размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В миске смешать мясо с луком, чесноком, солью и перцем.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и мукой до однородной массы.
  4. Каждый кусок мяса обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить обжаренные кубики мяса на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Бригадейрос можно подавать с рисом, картофельным пюре или салатом. Для более насыщенного вкуса мясо можно предварительно замариновать в соевом соусе или вине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиара

    Удивительно, как можно так увлечься футболом! А как вы думаете, что больше влияет на игру «Бригадейрос» – их традиция или нынешний состав?

    Ответить