Бретонское рагу

Бриам греческое овощное рагу

Бретонское рагу — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это традиционное французское рагу, в котором используется свежая рыба, морепродукты и овощи, которые тушатся в белом вине. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для бретонского рагу

  • 500 г рыбы (треска, камбала или другая белая рыба)
  • 250 г морепродуктов (моллюски, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки петрушечного порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бретонского рагу

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить овощи до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту и петрушку, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  4. Добавить рыбный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить рыбу и морепродукты, аккуратно размешать. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.

Рыбу для этого блюда лучше выбирать свежую и хорошего качества. Морепродукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой. Подавать бретонское рагу с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий