Бретонское рагу — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Это традиционное французское рагу, в котором используется свежая рыба, морепродукты и овощи, которые тушатся в белом вине. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для бретонского рагу
- 500 г рыбы (треска, камбала или другая белая рыба)
- 250 г морепродуктов (моллюски, креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки петрушечного порошка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бретонского рагу
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить томатную пасту и петрушку, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
- Добавить рыбный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить рыбу и морепродукты, аккуратно размешать. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
Рыбу для этого блюда лучше выбирать свежую и хорошего качества. Морепродукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой. Подавать бретонское рагу с отварным рисом или картофельным пюре.