Бретонские галеты

Галеты французские

Бретонские галеты – это традиционное французское блюдо из дрожжевого теста, выпекаемое с различными начинками. Изначально галеты готовили с картофелем и беконом, но сегодня их вариантов существует множество. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты для Бретонских галет

  • 500 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
  • картофель (варится до готовности)
  • бекон (жарится до хрустящего состояния)
  • лук репчатый (обжаривается с беконом)
  • мускатный орех (для придания аромата)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бретонских галет

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-7 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйцо, растопленное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте 1 час.
  5. После того как тесто подойдет, разделите его на 6-8 частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста в круглый лепешку толщиной около 5 мм.
  7. Налепите на каждый лепешку начинку из картофеля, бекона и лука.
  8. Запекайте галеты в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

При желании можно использовать другие начинки для галет, например, ветчину и сыр, грибы с луком или просто сладкие фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий