Бразильский кукурузный пирог

Выпечка из кукурузной крупы

Бразильский кукурузный пирог (Pão de Queijo) — это традиционное бразильское блюдо из кукурузной муки, сыра и яиц. Он получается невероятно вкусным и хрустящим снаружи, а внутри – мягким и тающим во рту. Этот пирог отлично подходит как к завтраку, так и к перекусу, а также может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для бразильского кукурузного пирога

  • 200 г кукурузной муки (прессованной)
  • 100 г сыра пармезан, тертого
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана масла сливочного, растопленного
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление бразильского кукурузного пирога

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, тертый сыр пармезан, соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  6. Выпекайте пироги в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Чтобы пирожки получились более хрустящими, можно после выпечки слегка обжарить их на сухой сковороде. Также вместо сыра пармезан можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий