Бразильская курица шиншин-ди-галинья

Шиншин де галинья

Бразильская курица шиншин-ди-галинья (Cozido Galego) – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно отличается невероятно сочной и ароматной курочкой, тушеной с овощами в томатном соусе. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 консервный банка томатов (400 г)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, морковь, картофель и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю белый вино, добавить консервированные помидоры, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока курица не будет мягкой.
  5. Подавать горячим с рисом или пшеничными хлебцами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество острого перца чили. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий