Бразильская курица шиншин-ди-галинья (Cozido Galego) – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно отличается невероятно сочной и ароматной курочкой, тушеной с овощами в томатном соусе. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 2 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 консервный банка томатов (400 г)
- 1/2 стакана белого вина
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь, картофель и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю белый вино, добавить консервированные помидоры, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока курица не будет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или пшеничными хлебцами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшое количество острого перца чили. Также вместо белого вина можно использовать бульон.