Брауни с вишней

Брауни с вишней и творогом и шоколадом

Брауни – это классический американский десерт, который покорил сердца многих своей густой текстурой и насыщенным вкусом какао. Но если вы хотите сделать его еще более интересным, попробуйте добавить вишню! Вишневые брауни получаются невероятно ароматными, сочными и просто объедаются!

Ингредиенты для вишневых брауни

  • 175 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г какао-порошка
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г свежих или замороженных вишен
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин + 20 мин охлаждения

Приготовление вишневых брауни

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х30 см.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо смешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  5. Добавьте вишни в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр брауни, не выйдет чистой.
  7. Остудите брауни в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку соли в тесто. Также можно посыпать готовые брауни сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий