Брауни мокко

Сэндвич Брауни

Брауни мокко – это необыкновенное сочетание двух любимых вкусов: богатого шоколадного брауни и нежной кофейной ноты. Этот десерт придется по душе всем ценителям шоколада, кофе и чего-то особенного!

Ингредиенты для Брауни Мокко

  • 170 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки коньяка (опционально)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г кофе средней обжарки, помола для френч-пресса
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 60 мин.

Приготовление Брауни Мокко

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок и сахар.
  3. Добавьте к растопленному маслу яйца, молоко, коньяк (если используете) и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  5. Заварите кофе по традиционному методу (френч-пресс, например) и дайте ему остыть.
  6. Влейте охлажденный кофе в шоколадную массу и тщательно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 20х30 см).
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр – она должна выйти чистой.

Брауни мокко лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий