Брамборачка — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой сытную и ароматную выпечку с картофелем и грибами. Она отличается хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая может быть как мясной, так и вегетарианской. Брамборачка отлично подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола.
Ингредиенты
- Тесто — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Шаг 1 (10 минут): Картофель очистить и отварить до полуготовности. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами.
- Шаг 2 (15 минут): Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 (5 минут): Сливочное масло растопить, добавить к картофелю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
- Шаг 4 (10 минут): Тесто разделить на части, раскатать в платы и выложить в форму для выпечки.
- Шаг 5 (20 минут): На тесто выложить картофельную смесь с грибами. Смазать края теста взбитым яйцом.
- Шаг 6 (30 минут): Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет румяной.
Брамборачка лучше всего хранить при комнатной температуре. Она может быть подана горячей или холодной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, тмин или кориандр.