Борщ зеленый со щавелем

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зелёный борщ со щавелем – это освежающее и ароматное блюдо, которое особенно актуально в тёплые дни. Благодаря щавлю, борщ приобретает приятную кислинку и яркий зелёный цвет. Он сытный, вкусный и полезный, богатый витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для зелёного борща со щавелем

  • 400 г свежей щавеля
  • 500 г молодой картошки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 300 г свекольного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки зелени (петрушки, укропа)
Калорийность 60-70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зелёного борща со щавелем

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Щавель тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту. Влить свекольный сок, посолить, поперчить, добавить лавровые листы.
  4. В кастрюлю вложить картошку, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить щавель и продолжать варить ещё 5-7 минут.
  6. Перед подачей снять лавровые листы, добавить зелень по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного свежей малины или крыжовника. Щавель перед добавлением в суп желательно залить кипятком на 5-7 минут, чтобы он стал мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий