Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое полюбилось во многих странах мира. Его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Готовится борщ с помощью множества овощей и мяса, а благодаря мультиварке процесс приготовления становится максимально простым и удобным.
Ингредиенты для борща в мультиварке
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средние картофелины
- 2 свеклы
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г капусты
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление борща в мультиварке
- Мясо промыть, порезать на порционные куски и залить водой (примерно 2 литра) . Добавить соль, перец. Включить режим Тушение на 1.5 часа.
- Пока варится мясо, подготовить овощи: очистить картофель, свеклу и морковь, порезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Через 1.5 часа достать мясо из кастрюли, его можно разделить на волокна.
- Добавить в мультиварку овощи (картофель, морковь, свеклу) и обжарить их на режиме Жарка в течение 10 минут.
- Добавить томатную пасту, капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Вернуть мясо в мультиварку, залить оставшейся водой (если нужно). Включить режим Тушение на 30 минут.
- Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень — петрушку и укроп.
Совет: Для более яркого цвета борща свеклу можно заранее запечь в духовке, а затем натереть на терке. Если не любите острые блюда, то количество перца можно уменьшить или совсем исключить.