Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке фото

Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое полюбилось во многих странах мира. Его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Готовится борщ с помощью множества овощей и мяса, а благодаря мультиварке процесс приготовления становится максимально простым и удобным.

Ингредиенты для борща в мультиварке

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща в мультиварке

  1. Мясо промыть, порезать на порционные куски и залить водой (примерно 2 литра) . Добавить соль, перец. Включить режим Тушение на 1.5 часа.
  2. Пока варится мясо, подготовить овощи: очистить картофель, свеклу и морковь, порезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Через 1.5 часа достать мясо из кастрюли, его можно разделить на волокна.
  4. Добавить в мультиварку овощи (картофель, морковь, свеклу) и обжарить их на режиме Жарка в течение 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Вернуть мясо в мультиварку, залить оставшейся водой (если нужно). Включить режим Тушение на 30 минут.
  7. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень — петрушку и укроп.

Совет: Для более яркого цвета борща свеклу можно заранее запечь в духовке, а затем натереть на терке. Если не любите острые блюда, то количество перца можно уменьшить или совсем исключить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий