Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

Рис пилаф

Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками – это необычайно вкусный и питательный рецепт. В нем сочетается сладость тыквы, пикантность красного перца и хрустящая текстура семян, а аромат специй наполнит вашу кухню приятным запахом. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 1 кг риса (лучше длиннозерный)
  • 500 г тыквы
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 стакана бульона (можно использовать воду)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г тыквенных семечек
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Красные перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить тыкву и красный перец, продолжать жарить еще 8-10 минут.
  3. Добавить чеснок, куркуму, кориандр и зиру. Перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Всыпать рис в кастрюлю и хорошо перемешать с овощами и специями.
  5. Залить бульоном (или водой), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока жидкость полностью не впитается.
  7. Пока пилаф готовится, обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  8. Готовый пилаф осторожно перемешать и посыпать жареными семечками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилаф немного кардамона, гвоздики или имбиря. Тыкву можно использовать любого сорта, но особенно хорошо подходит для этого рецепта тыква с ярким оранжевым цветом и сладковатым вкусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий