Борщ с яблоками и свеклой

Борщ вегетарианский

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое известно своей насыщенностью вкуса и аромата. В этой версии борща мы добавили необычные ингредиенты: яблоки и свеклу, которые придают ему особую пикантность и сладковатость.

Ингредиенты для борща с яблоками и свеклой

  • 500 г говядины
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая свекла
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 яблока (сладкие сорта)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Укроп свежий для украшения
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление борща с яблоками и свеклой

  1. Говядину промыть, залить водой (около 3 л) и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час.
  2. Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь и лук**.
  3. В разогретом растительном масле обжарить **лук** до золотистого цвета. Добавить к нему **морковь** и **свеклу**, жарить еще 5-7 минут.
  4. Яблоки нарезать кубиками или дольками.
  5. Добавить **картофель, морковно-свекольную зажарку, яблоки, томатную пасту, лавровые листы, соль и перец** в бульон с говядиной. Варить еще 30 минут.
  6. Снять мясо из бульона, порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
  7. Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью укропа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки при тушении овощей. Если вам нравится густой борщ, то перед подачей его можно пробить погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий