Борщ – традиционное украинское блюдо, которое известно своей насыщенностью вкуса и аромата. В этой версии борща мы добавили необычные ингредиенты: яблоки и свеклу, которые придают ему особую пикантность и сладковатость.
Ингредиенты для борща с яблоками и свеклой
- 500 г говядины
- 2 крупных картофелины
- 1 большая свекла
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2-3 яблока (сладкие сорта)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Черный перец, соль по вкусу
- Укроп свежий для украшения
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление борща с яблоками и свеклой
- Говядину промыть, залить водой (около 3 л) и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час.
- Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь и лук**.
- В разогретом растительном масле обжарить **лук** до золотистого цвета. Добавить к нему **морковь** и **свеклу**, жарить еще 5-7 минут.
- Яблоки нарезать кубиками или дольками.
- Добавить **картофель, морковно-свекольную зажарку, яблоки, томатную пасту, лавровые листы, соль и перец** в бульон с говядиной. Варить еще 30 минут.
- Снять мясо из бульона, порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
- Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью укропа.
Для более яркого вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки при тушении овощей. Если вам нравится густой борщ, то перед подачей его можно пробить погружным блендером.