Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ с квашеной капустой

Борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось во многих странах благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Этот рецепт предлагает нам приготовить борщ с квашеной капустой и свеклой — яркий и оригинальный вариант этого любимого супа.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 картофелины
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне. (30 минут)
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свеклу очистить, натереть на терке и добавить в сковороду к луку и моркови. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с говядиной. Варить до полуготовности (15-20 минут).
  5. Добавить квашеную капусту, томатную пасту, обжаренные овощи в кастрюлю.
  6. Довести борщ до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут.
  7. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  8. Перед подачей добавить измельченную зелень.

В этом рецепте можно использовать другие виды мяса, например свинину или курицу. Также можно добавить в борщ фасоль или чечевицу для более сытного блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий