Борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось во многих странах благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Этот рецепт предлагает нам приготовить борщ с квашеной капустой и свеклой — яркий и оригинальный вариант этого любимого супа.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г квашеной капусты
- 2 средних свеклы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 картофелины
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец, сахар по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне. (30 минут)
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Свеклу очистить, натереть на терке и добавить в сковороду к луку и моркови. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с говядиной. Варить до полуготовности (15-20 минут).
- Добавить квашеную капусту, томатную пасту, обжаренные овощи в кастрюлю.
- Довести борщ до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
- Перед подачей добавить измельченную зелень.
В этом рецепте можно использовать другие виды мяса, например свинину или курицу. Также можно добавить в борщ фасоль или чечевицу для более сытного блюда.