Боровики жареные с луковой подливкой

Жареные грибы

Боровики — вкусный и ценный гриб, который можно приготовить по-разному. Один из популярных вариантов — жарка с луковой подливкой. Это блюдо получается сытным, ароматным и отлично подходит как к картофельному пюре, так и к рисовой каше.

Ингредиенты

  • Боровики — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Боровики тщательно промыть под проточной водой и очистить от земли. Нарезать крупными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить боровики к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Затем открыть крышку и продолжить тушить ещё 5-7 минут до образования зажарки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за 5-7 минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий