Борделез

Соус борделез

Борделез — это традиционное французское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп с мясом или птицей. Его готовят из овощей, специй и вина, что придает ему неповторимый вкус и глубокий аромат. Борделез отлично подходит для холодной погоды и всегда будет радовать своих поклонников.

Ингредиенты для борделеза

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4-6 человек 2 часа

Приготовление борделеза

  1. 15 минут: Мясо нарезать кубиками, овощи мелко нашинковать. Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 20 минут: Добавить к луку мясо и обжарить с всех сторон. Посыпать томатной пастой и перемешать.
  3. 10 минут: Влить в кастрюлю красное вино, довести до кипения и уваривать, пока объем не уменьшится вдвое.
  4. 30 минут: Добавить в кастрюлю мясной бульон, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  5. 15 минут: За 15 минут до готовности добавить соль по вкусу. Проверить крепость вкуса.
  6. **Перед подачей:**
  7. Вынуть мясо из кастрюли и разобрать на волокна. Добавить в суп, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпким послевкусием. При желании, перед подачей к борделезу можно подать кусочек хрустящего хлеба или гренки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий