Борани — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой нечто среднее между пловом и супом. В его основе лежит курица, тушенная с овощами, а в данном случае мы добавим стручки фасоли и яйцо для более сытной и вкусной композиции.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г стручков фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- 3 яйца
- Специи: соль, перец черный молотый, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Стручки фасоли промыть и оставить целыми.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и чеснок, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Вернуть курицу в кастрюлю, влить бульон, посолить, поперчить и добавить красный молотый перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить стручки фасоли в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- В отдельной сковороде взбить яйца с солью и перцем.
- Постепенно влить яичную смесь в кипящий борани, постоянно помешивая, чтобы образовались небольшие овечки из яиц.
Борани можно подавать горячим, с лавашом или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени: петрушки или укропа.