Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом

Вкусный ужин со стручковой фасолью

Борани — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой нечто среднее между пловом и супом. В его основе лежит курица, тушенная с овощами, а в данном случае мы добавим стручки фасоли и яйцо для более сытной и вкусной композиции.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г стручков фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • 3 яйца
  • Специи: соль, перец черный молотый, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Стручки фасоли промыть и оставить целыми.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  3. В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и чеснок, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. Вернуть курицу в кастрюлю, влить бульон, посолить, поперчить и добавить красный молотый перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Добавить стручки фасоли в кастрюлю, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  7. В отдельной сковороде взбить яйца с солью и перцем.
  8. Постепенно влить яичную смесь в кипящий борани, постоянно помешивая, чтобы образовались небольшие овечки из яиц.

Борани можно подавать горячим, с лавашом или свежим хлебом. Для более яркого вкуса добавьте немного свежей зелени: петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий