Бомбочки из кролика – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных закусок. Благодаря своей сочности и нежной текстуре кролик прекрасно сочетается с различными специями и соусами, превращаясь в настоящую гастрономическую находку.
Ингредиенты
- 500 г мяса кролика (филе или мякоть)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 70 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо кролика нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать яйцо с солью и перцем.
- Добавить обжаренный лук с кроликом в миску с яйцом, хорошо перемешать.
- Муку смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь к мясу и тщательно вымесить до образования однородной массы.
- Формировать из массы небольшие шарики (бомбочки).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бомбочки с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки около 3-4 минут с каждой стороны.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря, кориандра или паприки. Бомбочки из кролика прекрасно сочетаются с различными соусами, например, горчичным, сметано-чесночным или томатным.