Бомбочки из кролика

Фаршированный лук с беконом

Бомбочки из кролика – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных закусок. Благодаря своей сочности и нежной текстуре кролик прекрасно сочетается с различными специями и соусами, превращаясь в настоящую гастрономическую находку.

Ингредиенты

  • 500 г мяса кролика (филе или мякоть)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 70 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо кролика нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске смешать яйцо с солью и перцем.
  4. Добавить обжаренный лук с кроликом в миску с яйцом, хорошо перемешать.
  5. Муку смешать с панировочными сухарями. Добавить эту смесь к мясу и тщательно вымесить до образования однородной массы.
  6. Формировать из массы небольшие шарики (бомбочки).
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бомбочки с каждой стороны до золотистого цвета. Время жарки около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря, кориандра или паприки. Бомбочки из кролика прекрасно сочетаются с различными соусами, например, горчичным, сметано-чесночным или томатным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий