Болтунья с картофелем и горохом или спаржей

Картофель в сливочном соусе

Болтунья – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. В этом рецепте мы предлагаем приготовить болтунью с картофелем и горохом или спаржей – по вкусу! Блюдо получается очень вкусным и питательным благодаря сочетанию картофеля, гороха и мяса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 крупных картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить фарш к луку и обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  4. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить около 5 минут.
  5. Добавить отваренный картофель и горошек (или спаржу), перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  7. Подавать болтунью горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Если вы используете спаржу, то ее нужно предварительно отварить до полуготовности. А также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу — морковь, пастернак, кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий