Болтунья – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. В этом рецепте мы предлагаем приготовить болтунью с картофелем и горохом или спаржей – по вкусу! Блюдо получается очень вкусным и питательным благодаря сочетанию картофеля, гороха и мяса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 крупных картофелины
- 1 банка (400 г) консервированного горошка
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш к луку и обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить около 5 минут.
- Добавить отваренный картофель и горошек (или спаржу), перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Подавать болтунью горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Если вы используете спаржу, то ее нужно предварительно отварить до полуготовности. А также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу — морковь, пастернак, кабачок.