Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью

Трюфель

Эти большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью станут настоящим украшением вашего стола, а их нежная текстура и неповторимый вкус покорят всех любителей сладкого. Это рецепт для тех, кто любит необычные сочетания вкусов: сладкая карамель гармонично дополняет кремовую арахисовую пасту, а хрустящая корочка добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана карамели
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на трюфель 10 трюфелей 30 минут

Приготовление

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. В отдельной миске смешать арахисовую пасту, мед и ванильный экстракт.
  3. Добавить растопленный шоколад с маслом в арахисовую смесь и тщательно перемешать до однородности.
  4. С помощью чайной ложки выложить порции начинки на пергаментную бумагу. Сформировать шарики, аккуратно их обкатать.
  5. Поместить трюфели в холодильник на 15 минут.
  6. В это время растопить карамель и поместить её в кондитерский мешок.
  7. Вытащить трюфели из холодильника и обмакнуть их в растопленную карамель.
  8. Положить трюфели на пергаментную бумагу и дать им застыть.

Для более яркого вкуса можно использовать светлый шоколад, а вместо меда — сироп топинамбура или кленовый сироп. Для украшения готовых трюфелей можно использовать измельченные орехи или кокосовую стружку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий