Эти большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью станут настоящим украшением вашего стола, а их нежная текстура и неповторимый вкус покорят всех любителей сладкого. Это рецепт для тех, кто любит необычные сочетания вкусов: сладкая карамель гармонично дополняет кремовую арахисовую пасту, а хрустящая корочка добавляет пикантности.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки арахисовой пасты
- 1 ст. ложка меда
- ½ ст. ложки ванильного экстракта
- ½ стакана карамели
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на трюфель | 10 трюфелей | 30 минут |
Приготовление
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- В отдельной миске смешать арахисовую пасту, мед и ванильный экстракт.
- Добавить растопленный шоколад с маслом в арахисовую смесь и тщательно перемешать до однородности.
- С помощью чайной ложки выложить порции начинки на пергаментную бумагу. Сформировать шарики, аккуратно их обкатать.
- Поместить трюфели в холодильник на 15 минут.
- В это время растопить карамель и поместить её в кондитерский мешок.
- Вытащить трюфели из холодильника и обмакнуть их в растопленную карамель.
- Положить трюфели на пергаментную бумагу и дать им застыть.
Для более яркого вкуса можно использовать светлый шоколад, а вместо меда — сироп топинамбура или кленовый сироп. Для украшения готовых трюфелей можно использовать измельченные орехи или кокосовую стружку.