Этот простой и вкусный салат — прекрасное дополнение к любому столу. Он богат витаминами и минералами, а его приятная кислинка и хрустящие грецкие орехи создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для шпинатного салата с грецкими орехами
- 200 г свежий шпинат
- 50 г грецких орехов
- 1 апельсин
- 50 г пармезана, натертого
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Орехи обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Апельсин выжмите, отделив семена. Мякоть нарежьте кубиками.
- Шпинат промойте и обсушите.
- В миске смешайте шпинат, апельсиновую мякоть, орехи, пармезан, оливковое масло, соль и перец.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанной красной луковицы. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по вкусу.