Болоньезе с белым вином — это классический итальянский рецепт, который отличается от традиционного варианта добавлением белого вина в соус. Вино придает блюду особый аромат и тонкий вкус. Болоньезе с белым вином прекрасно сочетается с пастой любого вида, рисом или картофелем.
Ингредиенты для болоньезe с белым вином
- 500 г говядины (рубленое мясо)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл белого вина
- 400 г томатной пасты
- 800 мл бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление болоньезe с белым вином
- Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам говядину и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.
- Добавить к мясу чеснок, орегано, соль и перец. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
- Влить белое вино в кастрюлю и прокипятить его, чтобы испарилось лишнее количество алкоголя.
- Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса болоньезе можно использовать красное вино вместо белого. Также добавить в соус немного сахара для сбалансирования кислотности томатной пасты.