Болоньезе с белым вином

Спагетти с вином

Болоньезе с белым вином — это классический итальянский рецепт, который отличается от традиционного варианта добавлением белого вина в соус. Вино придает блюду особый аромат и тонкий вкус. Болоньезе с белым вином прекрасно сочетается с пастой любого вида, рисом или картофелем.

Ингредиенты для болоньезe с белым вином

  • 500 г говядины (рубленое мясо)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 400 г томатной пасты
  • 800 мл бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление болоньезe с белым вином

  1. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать жарить ещё 5 минут.
  2. Добавить к овощам говядину и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым.
  3. Добавить к мясу чеснок, орегано, соль и перец. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
  4. Влить белое вино в кастрюлю и прокипятить его, чтобы испарилось лишнее количество алкоголя.
  5. Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса болоньезе можно использовать красное вино вместо белого. Также добавить в соус немного сахара для сбалансирования кислотности томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий