Болгарский холодный суп с огурцом

Холодный суп таратор

Болгарский холодный суп с огурцом, также известный как Shopska salata — это освежающий и вкусный рецепт, который идеально подходит для жарких летних дней. Суп представляет собой комбинацию свежих овощей, заправленных легким йогуртовым соусом, что делает его не только вкусным, но и очень здоровым.

Ингредиенты

  • 3 средние огурца
  • 1 красная луковица
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г зеленого лука
  • 2 стакана нежирного йогурта
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Измельченные свежие травы (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы и болгарский перец нарезать кубиками. Лук — тонкими полукольцами. Зеленый лук мелко нарубить.
  2. В большой миске смешать огурцы, перец, лук, зеленый лук.
  3. В отдельной миске смешать йогурт с солью и перцем по вкусу.
  4. Залить салат йогуртовым соусом. Хорошо перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились.
  6. Перед подачей украсить свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогурт немного лимонного сока или мелко нарезанной кинзы. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий