Бобовый суп с копчеными колбасками

Суп баварский с охотничьими колбасками

Бобовый суп с копчеными колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Вкусная комбинация бобов, копченостей и пряностей порадует всех любителей hearty кушаний. Приготовление этого супа несложное, а результат стоит потраченного времени!

Ингредиенты

  • 500 г сухого нута
  • 1 л воды
  • 3 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г копченых колбасок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нуты промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и томатную пасту, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, перемешать.
  6. Влить воду (около 1 л) , довести до кипения и варить 20-25 минут.
  7. Копченые колбаски нарезать кружочками и добавить в суп за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй. Также вместо копченых колбасок можно использовать другие виды мясных ингредиентов: свиную грудинку, бекон или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий