Бобовый суп с копчеными колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Вкусная комбинация бобов, копченостей и пряностей порадует всех любителей hearty кушаний. Приготовление этого супа несложное, а результат стоит потраченного времени!
Ингредиенты
- 500 г сухого нута
- 1 л воды
- 3 средних картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 300 г копченых колбасок
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нуты промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и томатную пасту, обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, перемешать.
- Влить воду (около 1 л) , довести до кипения и варить 20-25 минут.
- Копченые колбаски нарезать кружочками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп небольшое количество хмели-сунели или других любимых специй. Также вместо копченых колбасок можно использовать другие виды мясных ингредиентов: свиную грудинку, бекон или курицу.