Ближневосточная закуска «мутабаль»

Мутабаль

Мутабаль – это популярная ближневосточная закуска, которая представляет собой смешение из свежих овощей с ярким вкусом и хрустящей текстурой. Она подается как холодное блюдо на праздничных столах и в качестве аперитива, отлично сочетаясь с лепешками, хумусом или табуле.

Ингредиенты для Мутабаля

  • 2-3 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мутабаля

  1. 10-15 минут: Подготовьте баклажаны. Помойте, обсушите и разрежьте вдоль на длинные полоски.
  2. 15-20 минут: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или гриле. Обжаривайте баклажанные полоски до мягкости с двух сторон (около 5-7 минут).
  3. 5-7 минут: Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их к обжаренным баклажанам и готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. 5-7 минут: Снимите сковороду с огня и дайте остыть немного.
  5. 2-3 минуты: Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Мутабаль можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсьте блюдо свежими листьями петрушки или укропа. Баклажаны для мутабаля лучше всего брать спелыми и плотным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий