Пир-бир

Пир-бир — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит острое маринованное мясо, подаваемое с ароматными специями и свежими овощами.

Ингредиенты для Пир-бира

  • 500 г говядины или баранины (в нарезке)
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы, редис)
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/100г 4-6 3 часа + 2 часа маринования

Приготовление Пир-бира

  1. Говядину или баранину нарезать небольшими кусками. Лук очистить и тонко нашинковать.
  2. В большой миске соединить мясо, лук, уксус, соль, перец, паприку и кориандр. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 2 часов.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Добавить его к маринаду и еще раз все перемешать.
  4. Промыть под холодной водой и просушить кастрюлю с толстым дном. Добавить маринованное мясо с луком в кастрюлю.
  5. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне на протяжении 2-3 часов (время может варьироваться в зависимости от вида мяса).
  6. Подавать пир-бир горячим с свежими овощами и зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад острый перец или паприку деги, а также использовать разные виды мяса: свинину, курицу или индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий