Блины с припёком — это блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежные блины, тоненькие и ароматные, залитые густым, сладковатым, иногда с кислинкой припеком – настоящая радость для всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 15 минут.
- Для припека: В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливать по ложке тесто на разогретую сковороду, выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины складывать стопкой и полить припеком.
Блины с припёком можно подавать теплыми или холодными. Приятно удивить гостей, добавив в припек изюм или кусочки свежих ягод.