Блины на кефире

Заварные блинчики на кефире

Блины на кефире – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Они получаются пышными, нежными и прекрасно подходят для любых начинок, от сладких до соленых.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана муки
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порции 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть густой сметаны, если слишком густое – добавить немного воды.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  6. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто можно хранить в холодильнике до суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий