Блины на кефире – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Они получаются пышными, нежными и прекрасно подходят для любых начинок, от сладких до соленых.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 3 стакана муки
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть густой сметаны, если слишком густое – добавить немного воды.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто можно хранить в холодильнике до суток.