Блинный пирог с яблоками

Торт с яблочной начинкой

Блинный пирог с яблоками – это сладкое и ароматное блюдо, которое всегда порадует домочадцев. Нежная текстура блинчиков в сочетании с сочными яблоками и медовым вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для блинного пирога с яблоками

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 4 средних
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мед — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление блинного пирога с яблоками

  1. Для блинов: смешать муку, сахар, соль в одной миске. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и постепенно влить в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выпекать тонкие блинчики по стандартному рецепту. Готовые блинчики складывать стопкой.
  3. Для начинки: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Обжарить яблоки со сливочным маслом на среднем огне до мягкости.
  4. Смазать форму для пирога сливочным маслом. Выложить 6-8 блинчиков в форму, слегка прижимая друг к другу, чтобы образовался дно пирога.
  5. Выложить сверху жареные яблоки.
  6. Накрыть оставшимися блинчиками.
  7. По желанию полить мед и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока блинчики не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам корицу или ванильный сахар. Блинный пирог с яблоками можно подавать как теплым, так и холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий