Блинный пирог с яблоками – это сладкое и ароматное блюдо, которое всегда порадует домочадцев. Нежная текстура блинчиков в сочетании с сочными яблоками и медовым вкусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для блинного пирога с яблоками
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Яблоки — 4 средних
- Сливочное масло для смазывания формы
- Мед — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление блинного пирога с яблоками
- Для блинов: смешать муку, сахар, соль в одной миске. В другой миске взбить яйца, добавить молоко и постепенно влить в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду с маслом и выпекать тонкие блинчики по стандартному рецепту. Готовые блинчики складывать стопкой.
- Для начинки: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Обжарить яблоки со сливочным маслом на среднем огне до мягкости.
- Смазать форму для пирога сливочным маслом. Выложить 6-8 блинчиков в форму, слегка прижимая друг к другу, чтобы образовался дно пирога.
- Выложить сверху жареные яблоки.
- Накрыть оставшимися блинчиками.
- По желанию полить мед и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока блинчики не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам корицу или ванильный сахар. Блинный пирог с яблоками можно подавать как теплым, так и холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.