Блинный пирог с травами и грибной начинкой — это замечательное блюдо для любого времени года. Необычное сочетание хрустящих блинов, душистых трав и сочной грибной начинки порадует всех любителей пирогов и необычных вкусов. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты для блинного пирога с травами и грибной начинкой
- Для блинов:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление блинного пирога с травами и грибной начинкой
- Начать нужно с приготовления начинки. Грибы мелко нарезать, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В конце приготовления посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
- Теперь приготовим блины. В миске смешать муку с солью. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и еще раз размешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выпекать тонкие блины.
- На большой противень выложить первый блин. Сверху распределить часть грибной начинки, затем положить второй блин и так далее.
- Последний блин не нужно смазывать начинкой.
- Блинный пирог с травами и грибной начинкой готов. Дать немного остыть перед подачей к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазывайте ее небольшим количеством масла перед каждым новым блинами.