Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Блинчатый пирог

Блинный пирог с травами и грибной начинкой — это замечательное блюдо для любого времени года. Необычное сочетание хрустящих блинов, душистых трав и сочной грибной начинки порадует всех любителей пирогов и необычных вкусов. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты для блинного пирога с травами и грибной начинкой

  • Для блинов:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
    • 50 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление блинного пирога с травами и грибной начинкой

  1. Начать нужно с приготовления начинки. Грибы мелко нарезать, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и чеснок к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. В конце приготовления посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Теперь приготовим блины. В миске смешать муку с солью. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородности.
  6. Добавить растительное масло и еще раз размешать.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и выпекать тонкие блины.
  8. На большой противень выложить первый блин. Сверху распределить часть грибной начинки, затем положить второй блин и так далее.
  9. Последний блин не нужно смазывать начинкой.
  10. Блинный пирог с травами и грибной начинкой готов. Дать немного остыть перед подачей к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазывайте ее небольшим количеством масла перед каждым новым блинами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий