Блинный пирог с семгой

Блинчатый пирог

Блинный пирог с семгой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Тонкие блинчики, нежные кремовые начинки и ароматная семга создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для блинного пирога с семгой

  • Для блинов: 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Для начинки: 200 г семги, 150 г мягкого сыра, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.
Калорийность: 350 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление блинного пирога с семгой

  1. Приготовить блины. В миске смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль. Добавить растительное масло и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать тонкие блинчики.
  3. Пока готовимся блины, приготовим начинку: семгу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Смешать семгу с творогом, сметаной, солью и перцем.
  4. На каждый блин выложить ложкой начинку из семги. Скрутить блинчики в рулеты.
  5. Рулетики выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поверх пирога можно украсить оставшейся сметаной и зеленью.
  7. Запечь пирог в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для приготовления блинного пирога можно использовать различные виды сыра: творожный, плавленый, бри. Если нет семги под рукой, можно заменить ее на другую рыбу – лосось, форель или сёмгу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий