Блинный пирог с семгой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Тонкие блинчики, нежные кремовые начинки и ароматная семга создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для блинного пирога с семгой
- Для блинов: 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка растительного масла.
- Для начинки: 200 г семги, 150 г мягкого сыра, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление блинного пирога с семгой
- Приготовить блины. В миске смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль. Добавить растительное масло и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать тонкие блинчики.
- Пока готовимся блины, приготовим начинку: семгу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Смешать семгу с творогом, сметаной, солью и перцем.
- На каждый блин выложить ложкой начинку из семги. Скрутить блинчики в рулеты.
- Рулетики выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Поверх пирога можно украсить оставшейся сметаной и зеленью.
- Запечь пирог в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для приготовления блинного пирога можно использовать различные виды сыра: творожный, плавленый, бри. Если нет семги под рукой, можно заменить ее на другую рыбу – лосось, форель или сёмгу.