Блинный пирог с клубникой

Блинный торт Азбука вкуса

Блинный пирог с клубникой – это яркий, летний десерт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Тонкие блины в сочетании с сочной клубникой и сладким кремом создают неповторимую гармонию вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для крема:
  • 500 г жирной сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г клубники
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для блинчиков: смешать муку, яйца, молоко, сахар и соль в миске. Влить растительное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (около 1/4 стакана) на раскаленную сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности.
  3. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки каждого блина — около 2-3 минут. Готовые блины выкладывать на тарелку.
  4. Для крема: в миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышного крема.
  5. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  6. В форму для выпечки выложить первый слой блинчиков. Сверху полить половиной крема и посыпать клубникой.
  7. Повторить слои: блинчики, крем, клубника. Оформить верхний слой кремом.
  8. Убрать пирог в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильной эссенции или корицы. Также вместо свежей клубники можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее и отжав от лишней жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий