Блинный грибной торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежный блинный «тесто» наполняется ароматными грибами с медом, а сверху украшается сметаной и зеленью. Рецепт довольно простой в исполнении, но при этом результат получается очень впечатляющим.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 штуки
- Мед – 2 столовые ложки
- Сметана – для подачи
- Зелень – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовление блинчиков: В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с маслом, выпекать тонкие блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Приготовление грибного наполнителя: Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавить мед и тушить еще 5 минут.
- Сборка торта: На блюдо выложить первый блинчик, смазать грибным наполнителем, сверху выложить второй блинчик и повторить слой за слоем. Последний слой – блинчик.
- Покрыть торт сметаной и украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной начинку немного пряностей, например, тимьяна или розмарина. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.