Блинный грибной торт

Пирог печеночный блинчатый

Блинный грибной торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежный блинный «тесто» наполняется ароматными грибами с медом, а сверху украшается сметаной и зеленью. Рецепт довольно простой в исполнении, но при этом результат получается очень впечатляющим.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сметана – для подачи
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовление блинчиков: В миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом, выпекать тонкие блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
  3. Приготовление грибного наполнителя: Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавить мед и тушить еще 5 минут.
  4. Сборка торта: На блюдо выложить первый блинчик, смазать грибным наполнителем, сверху выложить второй блинчик и повторить слой за слоем. Последний слой – блинчик.
  5. Покрыть торт сметаной и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной начинку немного пряностей, например, тимьяна или розмарина. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий