Блинный банановый торт – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное тесто для блинов сочетается с нежной начинкой из спелого банана и кремовой глазурью. Этот торт – отличный выбор для сладкого завтрака, десерта или праздничного стола.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 3 спелых банана
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Для глазури:
- 100 грамм белого шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Для начала приготовьте блины. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста и выпекайте блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистого цвета.
- Пока блины готовятся, приготовьте начинку. Бананы очистите от кожуры и порежьте на кусочки. В небольшом кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанные бананы и сахар. Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока бананы не размягчатся.
- Для глазури растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
- Соберите торт: выложите первый блин на блюдо, смажьте его начинку из бананов. Повторите процесс с другими блинами и начинкой.
- Полейте торт готовой глазурью и оставьте в холодильнике для пропитки не менее 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке из бананов немного корицы или ванили.