Блинные мешочки с начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своей универсальности, их можно наполнить самыми разнообразными начинками: от классической картофельной до более изысканной, с грибами и сыром. Нежный блинчик, хрустящая корочка и вкусная начинка – это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 500 мл
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
- Начинка по вкусу (картофельная, мясная, грибная и т.д.)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала приготовьте блинчики. В миске смешайте муку, соль, яйца и молоко до однородной массы. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылейте порцию теста (примерно ¼ стакана) на разогретую сковороду и выпекайте блинчики до золотистого цвета по обе стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Пока готовите блинчики, приготовьте начинку.
- Когда все блинчики готовы, дайте им немного остыть. Затем на каждый блинчик положите начинку и заверните его в мешочек.
Для более аппетитного вида блинные мешочки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Также можно подать их с соусом, сметаной или густым йогуртом.