Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Блинные мешочки

Блинные мешочки с начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своей универсальности, их можно наполнить самыми разнообразными начинками: от классической картофельной до более изысканной, с грибами и сыром. Нежный блинчик, хрустящая корочка и вкусная начинка – это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу (картофельная, мясная, грибная и т.д.)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала приготовьте блинчики. В миске смешайте муку, соль, яйца и молоко до однородной массы. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылейте порцию теста (примерно ¼ стакана) на разогретую сковороду и выпекайте блинчики до золотистого цвета по обе стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).
  3. Пока готовите блинчики, приготовьте начинку.
  4. Когда все блинчики готовы, дайте им немного остыть. Затем на каждый блинчик положите начинку и заверните его в мешочек.

Для более аппетитного вида блинные мешочки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Также можно подать их с соусом, сметаной или густым йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий