Бархатистый суп-пюре из цветной капусты — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Его легкая текстура и яркий вкус прекрасно подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тунц в масле — 1 банка (200 г)
- Лимон – ½ шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 120-130 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и лук очистить, порезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить цветную капусту, тушить под крышкой 10-12 минут, пока не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или в чане блендера перебить суп до однородной консистенции.
- Добавить молоко, муку, соль и перец. Развести смесь венчиком.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Тунца размять вилкой. Добавить в суп вместе с соком половины лимона.
- Подать суп горячим, украсив зеленью.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или смесь разных видов капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря или куркумы.