Блинчики с творогом и виноградом – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежное тесто сочетается с сладкой начинкой из творога и сочных ягод винограда, создавая неповторимый гастрономический ансамбль.
Содержание
Ингредиенты для блинчиков с творогом и виноградом
* 1 стакан муки * 1 стакан молока * 1 яйцо * 2 столовые ложки сахара * 1/2 чайной ложки соли * 2 столовые ложки растопленного сливочного масла * 200 грамм творога * 100 грамм винограда * Сливочный сыр для украшения (по желанию)
Информация о блюде
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление блинчиков с творогом и виноградом
- В миске смешать муку, сахар, соль. Влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- В миске смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом (по желанию). Добавить измельченный виноград.
- На каждый блинчик выложить начинку из творога с виноградом. Свернуть блинчики в треугольники или рулетики.
- Подавать блинчики теплыми, украсив сливочным сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Виноград перед добавлением в творожную начинку рекомендуется обсушить, чтобы он не сделал блинчики слишком влажными.