Блинчики с творогом

KBYS C ndjhjujv

Блинчики с творогом – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они нежные, воздушные, сладкие и ароматные, а сырный начинка делает их еще более вкусными. Приготовить блинчики с творогом очень легко, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.

Ингредиенты для блинчиков с творогом

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинчиков с творогом

  1. В миске смешать муку, соль и сахар. Влить молоко, добавить яйцо и взбить венчиком до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  3. На разогретую сковороду выложить по 1/4 стакана теста для каждого блинчика. Жарится каждый блинчик около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Пока жарятся блинчики, приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  5. Готовые блинчики выложить на блюдо и положить на каждый по 1-2 столовой ложки творожной начинки.

Для приготовления более вкусных блинчиков можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Творог для начинки лучше брать свежий, без добавок. Блинчики с творогом можно подавать как теплыми, так и холодными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий