Эти блинчики — отличный способ начать день с порцией энергии и полезных веществ. Цельнозерновая мука обеспечит вас клетчаткой, яблоки и бруснику добавят витаминов и сладости, а сама текстура блинчиков будет нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яблоко
- 100 г замороженной брусники
- Сливочное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на 10 минут.
- Пока готовится тесто, яблоко нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекайте блинчик в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- В середину каждого блинчика положите яблочки и бруснику.
- Сверните блинчики конвертами или трубочками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также вместо замороженной брусники можно использовать свежую ягоду или другие фрукты по вкусу.