Тосканский деревенский салат

Итальянский салат Панцанелла

Тосканский деревенский салат — это простой, но невероятно вкусный и яркий салат, который идеально подойдет для летнего пикника или как гарнир к мясному блюду. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматный сыр и хрустящий хлеб.

Ингредиенты

  • 200 г черри томатов
  • 150 г моцареллы
  • 100 г листьев салата
  • 50 г кускового хлеба
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Хрустящий соус (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на гриле до золотистого цвета.
  2. Томаты разрежьте пополам, моцареллу нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите.
  3. В миске смешайте салатные листья, помидоры, моцареллу и подсушенный хлеб.
  4. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. По желанию добавьте хрустящий соус.

Для приготовления настоящего тосканского салата используйте свежие, сезонные овощи. Моцарелла должна быть хорошего качества — мягкой и нежной. Хлеб лучше всего использовать ржаной или цельнозерновой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий