Блинчатый пирог с лососем

Блинный торт Шантимель

Блинчатый пирог с лососем – это легкое, вкусное и стильное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Тонкие блинчики, нежная сливочная масса и сочный лосось создают удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты для блинчатого пирога с лососем

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 грамм слабосоленого лосося
  • 150 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность на сколько персон? Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 человек 1 час

Приготовление блинчатого пирога с лососем

  1. Приготовить блины: В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца, молоко и растительное масло. Хорошо взбить венчиком до однородной массы. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекать блины до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые блины выложить на тарелку.
  2. Приготовить начинку: Лосось очистить от костей, нарезать небольшими кубиками. Творог смешать со сливочным маслом и сметаной. Зелень мелко нарезать.
  3. Собрать пирог: На плоскую поверхность выложить несколько блинов внахлест. Сверху распределить половину творожно-сметанной массы, затем лосось, оставшуюся начинку.
  4. Завершить сборку: Накрыть блинчиками оставшейся частью пирога.
  5. Остудить пирог в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Для приготовления блинчиков можно использовать кефир вместо молока, что придаст им дополнительный пикантный вкус. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу: форель, сёмгу или тунца. Для большей сочности пирога можно добавить в начинку немного тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий